I-izm 4 myself

Kroshka Ru
Я "ИЗМ":
Попытка человека, плохо знакомого даже с традиционными религиями, создать нечто удобное для собственного пользования. Чаше всего это мешанина из идей реинкарнации, общения с Богом, образ которого крайне неясен, почитания природы и закона кармы, понимаемого как "око за око, зуб за зуб".
Douglas Coupland

Мой карманно-прирученный Яхве размером с левретку,
Иногда при неоновом нимбе, а чаще без оного
Помещается в сумке, в опилках махры сигаретной,
Где храпит, выдавая свой храп за звонок телефонный.

Мой всегда-под-рукой демиург извлекаем при случае
В эпиллЕпсии споров, как евнух в гареме у Истины.
Машет тонкими ручками, хрупкими крыльями сУчит...
Не поймешь то ли драная мышь, то ли вот он: Единственный!

Мой улыбчивый Будда, подарочный Шива и прочее...
Словно джинсы. Недорого, модно, и попка в обтяжку.
Я не божия дочь. Не чиста, не свята, не порочна.
Сирота! Безотцовщина! В общем и целом- бедняжка.

Мой приватный Спаситель любовью моей астматично,
задыхается, мучаясь будто опять на распятии.
Воскресая и снова спасая. Мой Боженька личный
Знает: вера моя точно воздух- Однажды не хватит!

Мой домашний Творец словно Тампакс. Он мал и удобен.
Комфортабельно-тих, бессловесно-послушен и нежен.
Он хрипит"ОМ НАМАХА ШИВАЙЯ!"*- Мне слышится "ОМЕН"!
Только слышится день ото дня все слабее и реже.




ОМ НАМАХА ШИВАЙЯ - Великая Мантра Создателя. В существующей версии Библии - это Йа Ва и Амен или Омен.
АУМ или ОМ означает Бесконечное Бытие.
ШИВАЙЯ означает Бесконечный Разум.
НАМАХА означает Бесконечное Проявление.
мантра ОМ НАМАХА ШИВАЙЯ привносит нас в Присутствие Бога и привносит Бога в наш ум и тело.