Требует душа неземной чистоты...

Клеманс Надежда
  Требует душа неземной чистоты,
  Омылась слезой и студеной водой,
  Чтоб ей не мешать, от пустой суеты,
  Я уйду, только ветер со мной,
  Старый друг дорогой...
   
  Свежестью вдохну, застой это ложь,
  Будущей весной и талой зимой,
  Может ты на счастье мое и похож,
  Только я улетаю, и ветер со мной,
  Старый друг дорогой...

  Вымерзнут мысли как брошенный сад,
  Пусть на щеках соленый прибой,
  Остынет очаг, дрова догорят,
  А я улетаю и ветер со мной,
  Старый друг дорогой...