Люди сходят с ума от надежды

Елена Луканкина
Люди сходят с ума от надежды —
эта вера ломает и гнёт,
смерть точна и понятия «между»
не приемлет и делает ход.

В мире этом живое кочует,
а за ним смерть идёт по пятам.
Воскрешать, что мертво, не хочу я,
обмануться себе же не дам.

Безысходность я выбрала в сёстры,
ты надеждой меня не губи.
Только памяти вечные вёрсты
есть у нашей погибшей любви.
(12.04.05.)