Историческое

Москаленко Сергей
       Историческое.
 
 Ортогоналии в пролётках.
 Железо. Бряцанье цепей.
 И густо-густо пахнет водкой
 И перегаром. Пей - не пей -
 Ни щёлочки. Господь не тётка.
 В его узилище нет врат.
 И сточный жёлоб - не Ефрат.
 Волхвы с картавого Востока
 В твоё беззвездие глядят...
 
 Так возлюби своих сатрапов.
 Бьют по карману - брось кошель.
 Бездомный или император -
 В одном Божественном Борще,
 Который Элохим состряпал,
 Смешав сердца и потроха.
 Завёлся червь в твоих мозгах -
 В его определеньях кратких -
 Обоснование греха...
 
 Рёв эволюций, бабы с тачки,
 Чахотка полу-мёртвых стрельб...
 Какой-то силуэт маячит...
 Есть Авель, есть Борис и Глеб...
 А есть Господь, и это значит:
 В его узилище нет врат, -
 Зато есть место Арарат...
 И с каждой капелькой всё ярче
 Кресты нательные горят...
 
  11.04.2005