Сад любви. Из цикла Shalimar

Лора Тасси
Старая легенда не забыта.
И в сердцах людей она жива.
Про любовь, что смертью не убита,
Вечно помнит древняя молва...

Тадж Махал - сокровище Востока
В память милой создал шах Джахан.
Вместо жизни, сорванной жестоко,
Встал дворец, как белый караван...

А вокруг дворца сады тянулись,
Плыл туманом нежный аромат...
И к любимым все своим вернулись,
Кто хоть раз увидел дивный сад...

Тот, чью душу холод взял в объятья,
Вмиг согрелся от тепла цветов...
Тот, кто раньше не изведал счастья,
Там, в садах, нашел свою любовь...

С той поры прошло веков немало,
Не пестрит богатствами базар...
Но, как прежде, солнце озаряло
Сад любви - прекрасный shalimar...