Хотите верьте, мужики, хотите нет

Валентина Чернобельская
Хотите верьте, мужики, хотите нет,
Но посетил недавно я тот самый свет.
Душа моя тотчас попала прямо в ад,
И главный черт, скажу я вам, был страшно рад.
"Привет инфарктник!" - черт орал,
"Тебя весь год я этот ждал.
Ну, где ты, грешник, пропадал?”
Схватил меня, к груди прижал.

От страха сразу, мужики, я онемел,
Но признаваться в этом черту не хотел.
И после третьего стакана черт сказал,
Что он фанат и просто страстный театрал.
“Мне Мефистофель по нутру,
Изобрази, артист, игру.
Тебя я, грешник, долго ждал.”
Схватил меня, к груди прижал.
 
Хотите верьте, мужики, хотите нет,
Но сам не ведал, что покину белый свет.
Ведь Мефистофеля я в жизни не играл,
Так на черта в аду мне этот карнавал.
“Нечистый сгинь! И дай покой.
Не я те нужен, а другой,” -
Вдруг смело черту я сказал.
Схватил его, к груди прижал.

Тут черт подумал, мужики, и протрезвел,
Потом за голову схватился и взревел.
Ошибка вышла, не того в ад затащил,
Слезу пустил, простить свой грех меня просил.
“Любовь к театру подвела,
С ума она меня свела.
Ступай, артист!” - тут он сказал,
Схватил меня, к груди прижал.

Хотите верьте, мужики, хотите нет,
Но водворен я был опять на белый свет.
Не был бы главный черт заядлый театрал,
Тогда бы точно я в аду на век пропал.
Уж коль помру, то лучше в рай,
Там что захочешь, то играй.
Грешить с тех пор я перестал,
Чтоб Бог потом к груди прижал.