Метаморфозы бытия

Печорин-Оксинский
Метаморфозы бытия
меня волнуют с колыбели,
но вот уж годы пролетели
и ничего не знаю я.

Быть может,где-то недоучен,
быть может,с кем-то незнаком,
и проплывает мимо ручек
за миллионом миллион.

Ну где ещё раскинуть сети-
хватает места на планете,
чтоб обеспечить урожай
и в свой карман тихонько сжать.

Но от завистливых "друзей"
не скрыть волнительной победы-
банкет,мальчишники,обеды,
ну,в общем,пьянки всех мастей...

В конце концов снесут к могиле
сердоубойные "друзья"
и скажут всем,что это были
метаморфозы бытия.