Вначале было слово... любовь?

Тихоня
Сердце томилось тревожным предчувствием,
Тающим эхо разбуженной мысли,
Жалось в комочек — птенец, прикоснувшийся
К непостижимой, таинственной выси.

Нынче же, ровное пульса биение —
Словно состарилось и перестало
Жить ожиданием прикосновения...
Глупой надеждой вернуться в начало.