Лешачок

Валентина Чернобельская
Растрепал мне волосы ветер шаловливо,
Солнышко веснушками щедро одарило,
Поле из колосьев выткало рубашку,
Луг украсил шляпу белою ромашкой,
Лес мне сплел охотно лапотки с сумою,
И с тех пор с дорогой связан я судьбою.
Странствую по свету я из сказки в сказку
И дарю ребятам добрый смех и ласку.