Проклятье России

Ромм Наумович Михаил
И все же убили Бориса и Глеба,
И в день тот наверное проклята Русь.
С тех пор на нас падет грозное небо,
И долгие зимы, и песни, и грусть.

С тех пор наливаются волчею злобой
Глаза терпеливца, глаза мужика
Чтоб знали, страдали, помнили чтобы,
Все льется и льется из крови река.

Какие вруны не седлали Россию,
Какого над ней не творили Греха,
Но именно здесь и родятся святые,
И вера живет здесь светла и тиха.

Я верю в отечество. Вот моя вера:
Величье не в том, чтобы "чурок" давить,
Но миру служить своим страшным примером,
Величие духа в мученьях хранить.