Пропадешь ты со мною...

Лёка
Дразнишь. Дразнишь лучами вешними,
Кличешь сказками, манишь радугой.
Я косою тряхну, и песнею
Разольюсь, как тягучей патокой.

Василиском в глаза заглядывал,
Обещанья струились  реками.
Я тебя обману прохладою
Под моею цветущей веткою.

Приручу, отвлеку, укутаю
Сладким голосом, тихой песнею,
Обвяжу своей ласки путами,
Пропадешь ты со мною без вести.