Творец

Валентина Чернобельская
В нашем доме все вверх дном -
Беспорядок страшный,
Натворил такое в нем
Мой братишка младший.
Начал он творить с утра,
И весь день старался:
Вылил воду из ведра,
В луже искупался,
Кашей перемазал стол,
Шорты и рубашку,
Плюхнул кофе на ковер
И разбил две чашки.
Из шкафов достал что смог,
Раскидал по полу,
Общипал в горшке цветок
Так, что стебель - голый.
Перепутал все клубки
В маминых корзинках,
И посвязывал шнурки
В папиных ботинках.
Стены мелом исписал,
Дверь губной помадой,
На окне нарисовал
Рожу шоколадом.
И, признаться, я устал
От проделок братца,
Он весь день, творя, играл,
Мне же - прибираться!