Открытие сезона...

Обормот
Светлым-светло от Солнца и берёз,
закапало с несклёванных "серёжек",
как с будуна от долгих зимних грёз,
на божий свет из норки вылез ёжик...

Вороны попритихли на ветвях,
услышав перелетных птичек трели,
видать внимают как там-"в ****ях",
да как домой обратно долетели...

Такое благолепие вокруг,
лениво дососав пивко из банки,
мы с другом поведем своих подруг
в как следует протопленную баньку...

И смотрит с запотевшего окна
забывший про добычу паучок,
как возле лавки, в лужице вина,
ожИл засохший зА зиму сверчок.

А вечером-оладьи да чаёк,
картишки под старинным абажуром...
И тает потихоньку коньячок,
бодря совсем уставшего Амура...