Вездесущая, жизни пьющая...

Елена Ильмер
Вездесущая,
Жизни - пьющая,
Тенью черною, ходит смерть.
Неусыпная,
Ненасытная,
Как тебя, предусмотреть?
Мутным мороком*,
Серым облаком,
На глазах судьбы, пелена.
В издыхающем,
Умирающем,
Пожирающая, Она,
Приближается,
Ухмыляется –
Неуместно, корявым ртом.
Отдаляется,
Отторгается,
Покидает душа свой дом.

Ты рождаешься,
Улыбаешься,
Или плачешь, не  в этом суть.
По злой прихоти,
Чьей-то маешься,
Выбирая, правильный путь.
Напрягаешься,
Изживаешься,
Сея жизненное зерно,
А зачем над собой,
Измываешься?
Всё давно уж предрешено.
С первым вздохом,
И с первым выдохом,
Жизнь рожденная ждёт жнеца.
С появлением,
При рождении,
Начинается - повесть конца.


МОРОКОМ – (мОрок) - мрак, сумрак, мрачность, темнота.