О жизни

Георгий Александров
Бесценна наша жизнь! И, увы,
Она одна, как результат поступка...
Последний стон и тихий плач вдовы
Нам бытия доказывают хрупкость.

Копаешь ли на грядке свой редис,
Берёшь ли руль мопеда на поруки, -
За жизнью надо тщательно следить,
Всё время избегая с ней разлуки.

12 апреля 2005 г.