Революционная..!

Миравинген
Над причалом хмыкая в усы,
Доставая из-за плеч топорики,
Дёргая за толстые басы,
Догорают питерские дворики.

И ступаю я гранитным сапогом,
И кричу разбитыми губами...
Там, где топят осень под мостом,
Забираясь в горло ей руками.

Я хватаю выпавший фестон
Из резных балконов над проспектами,
И в наган заряженный патрон
Скоро будет всем на всё ответами.

И не знает главный дирижёр
И актёр больного драмтеатра...
Кто-то чью-то память чем-то стёр,
Ну а кто-то стёр кому-то завтра.

И я молча прыгаю в залив,
Я с разбега падаю с причала.
Только б я не слышал тот призыв,
Только б эта песня замолчала.