Вышивка

Ирина Силвер
Бежит-бежит иголочка
По беленькой канве
Спешит-спешит иголочка
Напомнить о тебе
Скажи, скажи, иголочка,
Где миленький теперь?
Скажи-скажи, иголочка,
К кому стучиться в дверь?
Бежит, молчит, иголочка;
Намокла вдруг канва.
Не даст ответ иголочка -
Все сказано вчера.
И только нитка тонкая
Все вьется вслед игле,
Душа моя неловкая
Тоскует о тебе.
Зачем-зачем, иголочка,
Так полюбила я?
Зачем-зачем, иголочка,
Любовь не сберегла?
Бежит-бежит иголочка
По беленькой канве,
Молчит, молчит, иголочка
В хрустальной тишине...