Мамочка моя, я всегда буду рядом

Любовь П
Ты всегда была сильной,
Скорее казалась,
Чтобы вырастить нас,
Отодвинуть напасть.
От того, чтоб не выпало нам,
Не досталось
Испытать в жизни лиха,
Что досталось ЕЙ всласть.

Ты любила всегда,
О себе забывая,
Сохраняя нам детство
И домашний покой.
Как с подругой, с подушкой
Мечтала о рае
Для двух маленьких девочек,
Даренных судьбой.

Двух кровинок желанных
И для старшего сына,
Что старался, как мог
Помогать и любить.
Это женское царство
Настоящим мужчиной,
Прикрывая ненастье,
Чтобы легче прожить.

Ты была всегда рядом
Незаметно и скромно,
Не умела открыто
Нам ласки дарить.
Но страдала так сильно,
Проживала так больно
Все несчастия с нами,
Что пришлось пережить.

Постарела от мук,
Когда горе случилось
И внезапно пришла
За бедою беда.
От земной к неземной
Жизни дверь отворилась
Один выжил, другой
Канул в бездну, в лета.

Я тебя понимала,
Но боялась обидеть
Часть себя, что люблю
И кровинка моя.
Не могла уберечь,
Себя ненавидя,
От приездов и нервов
Собой заслоня.

Ненавижу ЕГО,
Кто оставил с нуждою
Выживать в этом мире
После воин и бед.
Проклинаю все то,
Что мешало "герою"
Защитить честь детей
В выживаньи побед.

Ты достойна всех благ,
Что по жизни не смела
И мечтать, нас ростя,
Согревая, храня.
Я б сложила все жизни
В одну неумело,
Чтобы все, что осталось
Было, лишь для тебя.

Умоляю, живи,
Будь надеждой и счастьем,
Сохрани наш очаг
И любовь передай.
Своим внукам и нам,
Хотя бы от части.
Ты одна у меня
И ангел и рай.

Я заранье прошу
У тебя все прощенья
За лишние нервы
От судьбы непростой.
Никому не отдам
И всегда буду рядом,
Сберегая, как ты, наш
Уют и покой.