Снег ложится на землю пушистым ковром...

Рустем Фасиков
Снег ложится на землю пушистым ковром.
Чьи-то странные боги прислали нам зиму.
У кого-то камин согревает весь дом,
Кто-то просто замерз, став похожий на льдину.

Вновь хрустит за окном бесконечный мороз.
Словно время бежит, заметая желанья...
У кого-то в глазах красота диких роз.
Или кто-то… любви ожидает признанья.

Кто подумает… Сон, бесподобной игрой,
Уведет и оставит в стране сновидений…
Кто забудет те дни,… что идут чередой
Бесконечных желаний и странных видений.

Только помню глаза… Шевеление губ…
Очертанье лица под загадочной маской…
Помню призрачный миг… и касание рук,
Нестерпимую боль, что навеяна лаской.

Помню миг тишины, томный запах волос…
Взгляд, наполненный массой решений.
Бесконечной игры бессловесный вопрос,
Недостойный и капли тех странных видений...

Этот снег, расстилаясь пушистым ковром,
Знаменует собой бесконечную зиму.
У кого-то раздумья... навеяны сном,
Превращаясь затем… на бумаге… в картину.