Сентябрь. Бессонные перроны...

Петр Плышевский
Сентябрь. Бессонные перроны
за поезда простым стеклом.
Чей Город смотрит отчужденно
так отчужденно и светло?

Мне ехать, ехать сквозь и мимо,
их точки А и в точку Б,
сквозь день да ночь – необъяснимо –
не от тебя и не к тебе.

Слов замирающих прислуга,
слова как перечень ключей,
как четки горечи и скуки,
как лица стекол и свечей.

Как странно, что любовь повисла
на ниточке ленивых слов,
в которых, право, нету смысла –
лишь жизнь моя, душа и кров.

…А поезд движется, как прежде,
над ним, я знаю, есть звезда –
чтобы идти так неизбежно
из ниоткуда в никуда.