Живучее племя

Алексей В Гладков
Ой, головушка моя многострадальная,
Думу думает всё горемычную,
Думу трудно-таки разрешимую:
Как волков накормить всех бараниной? 

Но если есть вопрос, значит, есть ответ,
Где найти мне баранов столь,
Утолить, чтобы аппетит волков,
Все кровавые их потребности.

А с другой стороны – мне баранов жаль,
Невиновны ведь рун носители,
Разве что дивятся они всему новому,
Да рога, к тому же, таскаючи. 

И придумал я суть ответ простой:
Сохранить, чтоб их популяцию,
Я ворота выстроил середь бела дня,
Середь чиста поля, дубовые.

И начертано на воротах сих
По бараньему, но всё ж, грамотно:
«Вы, бараны, бойтесь новых ворот,
А, прочтя сие, не таращитесь! 

Уходите вы, просвещённы коль,
Неучёных здесь оставляючи,
Кара волчья постигнет неграмотных,
Не касаясь вас, образованных!»