Наставление...

Рустем Фасиков
В чем тишина? Затишье дней?
Дней не известных, но мятежных.
Где в них печаль? Игра страстей?
Где песня снов… красивых, нежных?

Мельканье света в темноте?
Мерцанье звезд и зной пустыни?
Цветок, зажатый в кулаке?
А миг любви, что нас покинет?

Что тишина – полночный бред…
Желаний, слов переплетенье.
Простой вопрос, простой ответ,
И остановка всех стремлений…

И в тот же миг, услышав «нет»,
В глазах возникнет ясность мысли…
И ты поймешь, что миг побед
Закончить должен... твой же выстрел…