Где-то между...

Игорь Приклонский
Их откровения звучат порою странно -
Они всё знают наперёд - почти пророки...
Умеют словом исцелять чужие раны,
Ну а в финале - как и прежде одиноки...

Они дают нам осознанье и прозренье,
Стирая грани между знайкой и невеждой...
Всегда парят в каких-то странных измереньях -
Не в небесах, не на земле - а где-то между...

Порою шутят, чтоб на миг забыть о грустном,
Живут мечтаньями и призрачной надеждой...
A это, в общем то, великое искусство -
Рядить обыденность в роскошные одежды...

Их задевает и волнует всё на свете,
Им так не терпится сказать - о том, об этом...
Такие странные невыросшие дети,
Непредсказуемая нация - поэты...


13.04.2005