Шиза

Анастасия Куприк
Не заботясь, как там остальные,
Незаметно для чужого взгляда,
Я кормлю свою шизофрению
Маленькими порциями яда.
Я не дам застынуть равновесью:
Доза с каждым разом будет выше;
Но моя шиза со мною вместе
Выучила кое-что из Ницше.
Если не убью её отравой,
То взамен лишь сделаю сильнее.
Либо без неё останусь здравой,
Либо стану сильной вместе с нею.
Я умею складывать цифири,
Я дружу с больною головою, -
Без неё одна я в этом мире,
С ней нас в этом мире сразу двое.
Мы СВЕРНЁМ и ГОРЫ, и С ТРОПИНКИ,
Мы ПОЛОЖИМ ТРУБКУ и НАЧАЛО…
Три мои неравных половинки
В детстве даже мать не различала.
Вряд ли я останусь одинока,
Если вновь сама с собою встречусь.
У шизы нет адреса и срока, -
Значит, есть бессмертие и Вечность.