Мальчик лезет в окно...

Анастасия Куприк
Мальчик лезет в окно.
Видно, мальчика в дверь не пустили.
Или это весна
подарила кошачий настрой? –
Да и девушка, видимо,
стоит подобных усилий;
Да и – первый этаж…
Не девятый же. И не второй.

Ну не круче ль мы всяких
 венеций, галиций, силезий?! -
Если март начинается
праздничным штурмом окон!
Мальчик в форточку лезет…
Куда же ты, миленький, лезешь? –
Ну как там не принцесса,
а женского пола дракон?

И чему альпинистский твой подвиг
 послужит в итоге?
Ведь не ждали тебя –
и навряд ли хлеб-соль поднесут, –
Мальчик, мальчик, постой!..
А снаружи уже – только ноги…
Хоть ментов вызывай.
Хоть ноль три. Всё равно не спасут.

Всё равно погибать –
не полвека довольно, так ночи,
Чтобы словами и ритмом
набить до отказа тетрадь…

…Эх, стоять бы на улице.
Пялить с иронией очи…
А ведь я же внутри…
Мне же гостя сейчас принимать.