Нарисуйте мне дождь

Наталья Головина
Нарисуйте мне дождь. На холсте, что длиною - в полжизни.
Только дождь, что немолчно рыдал в ноябре.
Тот же дождь - поминальной полуденной тризны,
Что в неведеньи капли бросал на заре.

Нарисуйте листву под ногами случайных прохожих.
Ту листву, что прибита ноябрьским дождём.
Ту листву, что была в октябре не похожа
На последний, прощальный, размытый дождями, излом.

Ту же хмурь от отчаянья - серой лазури - ...
Тот же свет, отражённых в дожде куполов.-
Только день... Чтоб усталые краски - уснули,
Не рыдая дождём с обнажаемых душ и холстов...