Кризис жанра

Наталья Головина
...И больше правок. Меньше сердца.
Рассудка больше. Меньше грёз.
И Музы хрупкое соседство
Не принимается всерьёз.

Печатной выбитой строкою
Шагает долгий, скучный ряд.
Шальным безумством непокоя
Ряды сюжета не горят.

А где-то - маленькою точкой -
Парит, ещё жива едва,
Дикарка-Муза. - Скверный почерк
Чьего-то старого пера

Припоминает и тоскует.
Вздыхает в лунном серебре.
И только изредка рисует
Кому-то вечность на стекле...