Кому Новый год, а здесь...

Геннадий Диброва
Кому Новый год…

К обеду снежинки ершистее стали,
Летят по наклонной и строго на юг.
Со злостью скрипят недовольные сани,
Как будто бы вторят скрипенью подпруг.

А лошадь фырчит, натянулись поводья,
Лишь бешенством скрытым искрятся глаза.
Расширились ноздри, а мысль хороводит,
А мысль будоражит: «Скорее б вокзал!

Скорее бы кончились эти веселья!
Гостей навалило, что даже не счесть.
Отправить бы всех…да забраться бы в сени,
В потёмках вздремнуть, да сена поесть…»

«Но! Стерва ленивая. Сонная что ли? -«
Хозяина голос разрезал мороз,
И кнут просвистел, и ошпарило болью…
«Кому Новый год… а здесь горько до слёз.»

4 января 2004 г.