Крик!

Андрей Прокопов
Как трудно слышать плач младенца,
Он словно нож проходит в сердце,
Он бьет кувалдою по нервам,
Стократ, когда ребенок первый.

Чем нам откликнуться на крик,
Не пропустив столь краткий миг,
Когда душа еще нагая
Свой мир по крохам собирает?

Как в эти первые мгновенья
Не дать тревоге и сомненью
Посеять страх в родные души,
Гармонию семьи нарушив?

...

Нет у меня пока ответа,
Лишь смутно вызревает где-то...
Придет и ускользает вновь...
Что? ... Безусловная любовь.