Дни

Александр П Р Ошлый
Рыцари в сияющих доспехах
И на белых взмыленных конях;
Что вы знали о грядущих днях,
Если проводили дни в утехах?
Что за войны в спальнях вы вели,
Путаясь во влажных простынях?
Что вы знали о грядущих днях,
Если вы сегодня – на мели?..
Рыцари без сёдел и забрал,
Что в глаза свои впустили страх,..
Что вы знали о грядущих днях,
Если вас король ваш не узнал?
Рыцари, уставшие рубить…
Рыцари, поверженные в прах,
Что вы знали о грядущих днях
Не сумев прошедшего забыть?..
Рыцари без страхов и надежд,
Что сидите вы на старых пнях?
Что вы знали о грядущих днях
Вызволяя дам из их одежд?
Рыцари, игравшие в любовь,
И в любви нашедшие свой крах,
Что вы знать могли о наших днях,
Если не за нас пролили кровь?..