Букет свежесрезанных роз

Магнолия
Букет свежесрезанных роз,
Как пленник стоит в упаковке,
Ему примеряют обновки,
Душистость струится из слёз.

Прозрачность бумажных одежд
И бантики, бисер впридачу,
Дают, несомненно, удачу,
Красивых сограждан промеж.

Нарядный, расфранченный вид,
Но грустный накал лепесточков,
Им право, неловко тут, точно
Их гордость в смущении спит.

Душа не приемлет прикрас
Скрывающих сущность живую
Но все повторяется всуе,
Обёртка, цветы, модный фарс….