Эрос Невозможного

Дийна
1
кто это пляшет
с тенью моею?
пухом лебяжьим
голову греет?
в складки души
запускает мурашки?
лепит стиши
из огня под рубашкой?
ворох остывшей
золы разгребает?
в сердце мне дышит,
глаза улыбает,
облако снов
сбив с земного маршрута?
что ли любофф?
не... нечистый попутал...
небо под стать
океану без края...
ха! да плевать!
прощевайте - ныряю.

2
на хрен бы сдался...
а вот ведь... поди ж ты...
острые крылья
голодного взгляда...
ярость касаний...
будь прокляты трижды
руки горячие...
яду мне, яду!

3
что-то закончилось. смутно мерцает начало.
белую горку песка за кристаллами глаз
кто-то насыпал, пока бесконечность молчала:
мол, разбирайся сама. в трижды надцатый раз.
сгусток измен ювенильно-поверхностных смыслов,
тени неверные чьих-то непринятых рук...
чьи-то глаза непрочитанно тают и мысли...
как-то запутанно всё, но, конечно, не вдруг.
что-то понять в этой куче оборванных нитей,
выловить нужную - самую нужную! - нить...
глупо зависла по самому центру, в зените...
видимо, просто пора научиться любить.