Душевное

Пащенко Анастасия
Наши души измучились в нескончаемом половом акте.
Я продолжаю любить тебя на пирамиде Маслоу,
Там где небо закрыло глаза-занавески, провозглашая
Свое громогласное Слово:
«представленье окончится после антракта!»
Мы продолжаем играть на закрытой сцене,
Сцены убийства,
Сцены безумства,
Постельные сцены – наши зрители  - стены,
И стаи ворон над театром читают молитвы
О бедном зрителе, которому по жестокому року
Не досталось в буфете шампанского,
пошлых пирожных и
Заокеанского грога.
Наши высшие ценности пали под тяжестью
бесполезного эфирного хлама.
Я обещаю тебе самое важное –
Не воздвигать разрушенного нами храма,
Ты смотришь на мир, как смотрел на него
Бесконечно любимый всеми господин Далай Лама.
А когда вернутся зрители,
Еще недожевавшие свои тортильетки с кусочками фруктов,
Мы раскланяемся перед ними и получим свои заслуженные
Цветы и плюшевых мишек.
Улыбнувшись, Будда
Погрозит нам пальцем, как любимым детям
И скажет: «Когда вы любите, вы такие смешные…»
А мы ему ничего не ответим, сделаем умный вид,
Чем-то важным занятые…
Будто…