Холодно и темно

Игорь Нефёдов
...глаз стекленеет
нахлынувшей ночи,
ветер гуляет
по грязным аллеям...

сумрак желтеет
на глине обочин,
фар ослепляют
лучи-скарабеи...


тени бродяг,
на пустых тротуарах,
скрип стылых луж
и позёмки круженье...

площади стяг
под неонами баров,
темени тушь
в обрамлении тени...

глаз светофора -
всегдашнее шоу
жёлтых морганий
холодного смога...

утро не скоро,
и утро не ново...
мОрок скитаний
по тёмным дорогам...