Комментарии к неотправленным письмам

Евгения Райзер
Памяти Мурада Рагимова

Мама, всё уже позади, родная,
Мой обман во спасенье, покоя мета.
Твой невыросший сын повзрослел, пока я
Рядом был с тобой по ту сторону света.
По ту сторону жизни стреляют точно,
Не по-детски война, распорядитель храма.
В твоих сказках ни слова о ней, ни строчки.
Там, увы, не живут на деревьях мамы.
Возвращенье к себе, от себя и выше,
Заблудился я между трёх сосен-истин.
Я пишу тебе письма и, кажется, слышу
Комментарии к ним пожелтевших листьев
Неотправленных в прошлых веках посланий.
Возвращенье к себе.. Путь домой и выше.
И война не деталью на заднем плане,
Но уже позади, я живой, я выжи... .