Памяти друга

Юлия Ламская
Как обычно, до вас не могу докричаться.
Люди скажут, что все это промысел Божий.
Ну а вы-то все прячетесь, мыслите вкратце,
Будто, быть ничего между нами не может.
Ну а мне нелегко, я-то знаю причину.
Мы на разной земле были с вами зачаты.
И на разной, оплакивать нашу кончину,
Будут дети и внуки, птенцы и зайчата.
И ваш город, всегда, был огромным кувшином.
А мой город, всегда, рядом маленькой чашкой.
Я не знаю, каким измеряют аршином
Этот путь, по которому движемся чаще.
Так, я летом в лесу собираю малину,
И краснею сама от задорного цвета.
И сажаю своих шоколадниц на спину.
И не знаю про вас, где вы прячете лето...