Ради Бога, меня не судите...

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***

ХАРИЗМА СВОБОДЫ

Петербургских окраин затишье
Мне милее проспектов кипенья.
Удивленье, поверьте, излишне,
Есть у каждого мера сравненья.

Я дитя деревенского быта
И лесных проторённых тропинок,
Где дождями дорога размыта
И ногами исхожен суглинок.

Ради Бога, меня не судите
За любовь мою к отчему краю,
Всё мне снится родная обитель,
Где босые детишки играют.

Нас парным молоком из бидона
Мать поила, лаская улыбкой,
Мы бежали гурьбой до затона
В светлый мир за скрипучей калиткой…

Нет во мне театрального бума,
Поэтических ноток снобизма,
Сторонюсь празднословья и шума,
С детства в сердце свободы харизма.


*** *** ***