Чесность бескомпромиссная

Говард Уткин
Наклонившись над ванной,
Ты вдруг поскользнулась,
И тупо об ванну,
Так, «бум!», головой.
И что-то внутри, там,
Тебя, надломилось,
И кровью наружу,
Ты булькнула: «ой».

Я взял твое тело,
И выбросил в мусор.
Соседям сказал:
«Что ты - умерла».
Когда поскользнулась
На луже у ванны,
Решив постираться
Сегодня с утра.

1994.