Вчера ещё снега белели...

Орешник Татьяна
Весна обрушилась, как шквал.
Вчера ещё снега белели.
Сегодня - солнечный накал,
Снопы хрустальные капели.

Ветра по-летнему легки,
Рукой ребёнка гладят кожу.
Подснежники, как мотыльки
Слетелись в луговую ложу.

Сугроб прилёг среди дерев,
Зайчонком смирным притаился,
А на заре, а на заре…
Игривый луч к нему пробился.