Начальнику

Ворчуха
Мне сегодня сказали всю правду в глаза.
Мол, ужасный характер и исправить нельзя.
Опечалившись было, я задумалась позже:
Исправлять свой характер мне придется быть может...
Только, вдруг, осенило меня, как знаменьем:
пусть порой я и не отличаюсь терпением,
и взрываюсь, как порох, и горю, словно факел.
Только тот, что сказал - он и сам, ведь не ангел!
Я представила - вдруг, все мы стали безгрешны,
Терпеливы, послушны, нежны и неспешны...
Как на свете тогда станет серо и скучно...
Вот я стану такой... А кому это нужно?