Сонет 18-е октября

Савинов Владимир
Когда расходятся друзья из-за стола,
И стихнет смех в дверях и шутки на прощанье,
Хочу, чтоб ты меня тихонько обнялА,
А дальше все равно, слова или молчанье.

Пусть ничего не будет дальше, и пускай
Вода из крана льёт занудно на посуду,
Я до утра её нарочно мыть не буду,
А ты держи меня и рук не отпускай.
 
Так было весело и шумно за столом,
По кругу тосты говорились, а потом
Все дружно пели и отчаянно старались!

Из рук гитару я свою не выпускал,
Но пусть меня друзья простят... мечтал,
Чтоб мы скорей наедине с тобой остались.


Псков. 18 октября 2004 года