Насаженным на вилку купидона

Борис Григорьев
"Купидон, купи бидон!"

Насаженным на вилку Купидона
Моё "adieu".
Как пешка, суну голову в корону
И - прыг в ладью.

Попробуй-ка своим кривым трезубцем
Меня слови!
Слови и вывали меня на блюдце
Большой любви.

Ку-ку-пидон! Машу тебе рукою.
Как на дрожжах,
Растёт спокойствие. А за щекою
Конфета "Шах".

Купи-дон-дон, купи себе бубенчик
Смешить толпу.
В моём гнезде ты нежеланный птенчик:
"Ку-ку! Ку-ку!"

Пред зеркалом слегка подправить сердце?
Ну вот ещё!
Мне лично больше нравится смотреться
В котёл с борщом.

Эх, хорошо! Ещё! Ещё немножко,
Да не любя!

*************************************
Ой, Купидошечка! Ой, Купидошка...
Идущие на жизнь приветствуют тебя!

*************************************
Торчит трезубец. А ещё торчит
Какая-то нелепая корона...
И кто-то омерзительно кричит:
"Насаженным
вилку

<12.2004-13.04.2005>