Песочный лев

Лёка Соколова
              ***
Для меня начинается сказка,
Эта плюшевая неизбежность,
Что ни ночь - неземная ласка,
Что ни день - неземная нежность...
Лев песочный стоит у порога
Не отводит янтарных глаз,
Я тебя так просила у бога,
А теперь - всё зависит от нас...?
 
              ***
Если бы твоя львиная страсть
Умела бы нежно рычать,
Я бы уйти не смогла,
Но что бы было тогда?
Знаю, ты был одиноким,
Был ты циничным и грешным,
Просто ты был жестоким,
Чтобы остаться нежным...

             ***
Я столько лет гонялась за мечтой:
И летом жарким, и зимой морозной,
Теперь мечта гоняется за мной,
А я плечами повожу серьёзно.
Ручьями глаз её я омываю,
Губами жгу её неосторожно.
Ее, не приручая, приручаю,
И знаю - мне теперь всё можно.
               ***
Есть доля льва и доля львицы,
Я всё отдам, но всё хочу взамен,
А взгляд твой - как янтарь искрится,
И золото волос - как плен...
              ***