грустно-осенняя

Никита Бантос
Мы перестали следить за звездами -
Звезды устали под нашими взглядами.
Рыжие кудри девченки Осени
Стянуты в косу зимы прохладою.
 
Солнце за тучу...а небо рваное!..
Падают капли, на нем не держатся...
В ад или в рай - расстоянья равные,
Только не рано ль? А вдруг да стерпится?

Прутья заборов торчат и скалятся...
Ветру под ногти стальными иглами.
Тетка Зима, ледяная странница,
Скоро придет со своими играми...

Вот и листва, засыпая, кружится...
Белые танцы с сырыми стенами...
Падают капли, целуясь с лужами -
Может быть плачет Господь?..
 Наверное...