Случай из доисторической практики

Елена Марцыновская
(ещё одна песенка для чайханы:)


Все времена, место действия, исторические лица и факты
заведомо совершенно случайно перепутаны или перепуганы?


В твердокаменистом веке
нелегко стать человеком,
а того труднее, братцы,
человеком в нем остаться.

 Пусть неточен в этой песне
 смысл и место действия,
 в историческом контексте
 всё имеет следствия…

Жил-был Петя-питекантроп
очень просто – в стиле кантри.
бытом был не избалован,
спал в пещерке под скалою,
не был Петя безработным,
отлучался на охоту
и ловил в капканы смело
ящеров и прочих белок.

 Пусть неточен в этой песне
 смысл и место действия,
 в историческом контексте
 всё имеет следствия…

Только вот какое дело:
мысль в его мозгу засела,
наплевав вконец на сон
изобрёл он колесо.
И поехал за три моря,
чужестранок брал без боя,
а под той родной скалою
девушка ждала героя.

 Пусть неточен в этой песне
 смысл и место действия,
 в историческом контексте
 всё имеет следствия…

И пока ходил он строем,
брал за жабры город Трою,
а она одна скучала
и придумала педали,
даром время не теряя,
к жизни колер подбирая,
взмыв до умственных высот,
вдруг придумала… кольцо.

 Пусть неточен в этой песне
 смысл и место действия,
 в историческом контексте
 всё имеет следствия…

...

Вот вернулся Петя…
словом,
пойман был и окольцован.