Сказка о снежной принцессе

Игорь Приклонский
Вот - история. Правда - конечно...
Вы, быть может, слыхали об этом?
Звал её он Принцессою СHежной,
А она его просто - Поэтом...

Романтичная, милая пьеса -
Как отдушина в жизни постылой...
И не мог он ни дня без Принцессы,
И она без Поэта грустила...

Но однажды - и злой, и угрюмый
Он сказал ей, сомненья итожа:
“Я тебя вот такою придумал -
А теперь я тебя уничтожу!”

Не хмельной, но отчаянно пьяный
Он кричал, от обиды алея:
“Ты - фантом, порожденье обмана!
Почему я тобою болею???”

Отвечала Принцесса печально,
Улыбаясь и грустно кивая:
“Разве может быть жизнь виртуальной?
Приглядись - я ведь тоже живая!

Мы друг другу по-прежнему рады -
И в веселье, и в грусти-печали...
Виртуальность для нас - не преграда,
Как ты этого не замечаешь?

Постепенно, учась на ошибках,
Стали мы и понятней, и ближе...”
Помолчав, он ответил с улыбкой:
“Да, прости...я, конечно же, вижу!

Да, прости - я, конечно же, знаю!
Видеть скрытое - доля поэта...
Ты - как я, абсолютно земная…
И совсем неземная при этом...”


* * *


Мы придумаем сНежное лето,
Небо выкрасим белою краской!
Пусть назло всевозможным запретам
Продолжается добрая сказка...

Скажут строго - ну вы же не дети!
Объяснят с точки зренья научной...
Но простите - без сказок на свете
Почему-то и грустно, и скучно...



15.04.2005