Жизнь

Алла Феррара
Задыхаясь от бега, словно шальная гнедая
Спотыкалась о будни бесцветные
Жизнь, будто старая кляча.
Позабывшая риска азарт, потерявшая в гонке удачу
Уходила с тоскою в глазах
B сотый раз умирая...

Замирала от боли-тревожили старые шрамы,
Глубоко расписавшие некогда крепкую спину
И уставшее сердце, все сильнее ныло от раны
Обескровленной раны, тянувшей годами в могилу.

Обреченно глядевшая, жемчужные слезы роняя
Оглянувшись...шагнула вперед, ни о чем не жалея
И парила с улыбкой, все выше и выше взлетая
Над воздвигнутой плахой, вчера еще друга-жокея...