Стих 63... Петровские октавы...

Кирилл Михайлович
Лежали спички на столе.
И тихо спали в коробке
На кухне в полном коробке
Все спички спали, кроме двух
Двум неудобно спать на дне
В битком набитом коробке.
Не спится – разговор ведут
О зажигалках и весне.
А все в одном и только две
Чуть тихо шепчут о весне.
У каждой спички на спине
И им не спится в коробке.
Поэтому они лежат и ждут,
Когда хоть верхнюю сожгут
И в этом подлом коробке
Полегче станет им двоим.
Так легче спорить о весне
И проще было бы уснуть,
А были б лёгкие вдохнуть.

Но…светит лампа на луне.
Не светит лампа на столе
Две спички шепчут о весне,
На дне не спится им двоим
Они мечтают о руке,
Что роется в их коробке.
Они лежат, ведут и ждут,
Когда хоть верхнюю сожгут
И, наконец, они уснут.