Стих 65... Северные о лени...

Кирилл Михайлович
Бьют хулиганы поэта.
То ли от скуки, то ли от лени.
А он им руки протягивает
И
Говорит

«За что вы бьёте меня,
Северные олени.
Меня бить нельзя
Я – гений».

Бить продолжая поэта,
То ли от скуки, то ли от лени.
Бьющие ему говорят

«Мы
тоже гении».

Бьют хулиганы поэта.
Ну не суки, ну не олени?
А он голову поднимает
и
им говорит

«Эй, северные олени,
всё-таки вы гении.
Топот ваш лих,
Я напишу о вас стих.»

И то ли от скуки, то ли устали…
Поэта бить перестали…
И он не думал, не гадал…
И кровью строки на асфальте написал…

«Бьют хулиганы поэта. То ли от скуки, то ли от лени…"