По Амуру-реке...

Валентина Чернобельская
По Амуру-реке катер белый плывет,
Удалой капитан песню громко поет,
А слова песни той о родимой земле,
О лугах и полях, трелях на заре.
Эх, Амур, Амур-река,
Широка и глубока.

Ветер песню несет вдоль крутых берегов,
Эхо вторит слова средь дремучих лесов,
Слышит житель тайги чудной песни напев
И поет о своем, сохраняя припев.
Эх, Амур, Амур-река,
Широка и глубока.

Разбивая волну катер быстро летит,
Удалой капитан в порт далекий спешит.
Призадумался он, утомился слегка,
Тут же песни напев подхватила река.
Эх, Амур, Амур-река,
Широка и глубока.